HomeStammAktuellesEinblickePersönlichServiceMaterialWir ueber uns
Suche  |  Kontakt  |  Sitemap  |  Impressum  |  Datenschutz  |  Login

Wir über uns

Die Steinheimer Pfadfinder, als Christliche Pfadfinderschaft, wollen Kindern und Jugendlichen durch all das praktisch Erlebte in Team und Stamm Gott erfahrbar machen und damit den Charakter positiv entwickeln.

Wir wünschen uns, dass die Kinder und Jugendlichen durch das Gehörte und Erlebte in den Gruppenstunden und auf Zeltlagern, Gottes Ziel für ihr eigenes Leben kennenlernen und Jesus ganz persönlich erfahren.

Als christliche Pfadfinderschaft orientieren wir uns an Jesus Christus, wie ihn uns die Bibel vermittelt. Wir arbeiten in Übereinstimmung mit den pädagogischen Erkenntnissen und international gültigen Prinzipien der Pfadfinderbewegung, welche durch Lord Baden-Powell gegründet wurde und in fast allen Ländern der Erde besteht. Diese Prinzipien bestehen aus:

- Kleingruppen

- "learning by doing"

- Aktivitäten

- verbindliche Mitgliedschaft

Unser Zuspruch steht im 2. Timotheusbrief 1, 7:

"Gott hat uns nicht einen Geist der Verzagtheit gegeben, sondern der Kraft, der Liebe und der Selbstbeherrschung".